Происшествия

В Добринском районе местный житель подозревается в убийстве сына

Читайте нас в

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Добринского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 7 апреля 2022 года обвиняемый в ходе конфликта с 40-летним сыном, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, избил его. При этом нанес множественные удары руками и ногами по всем телу, в том числе по голове. Для причинения смерти сыну он использовал молоток, ледоруб и ножовку. От полученных травм потерпевший скончался. Свидетелем произошедшего стала престарелая бабушка потерпевшего, которая и сообщила в правоохранительные органы.

Подозреваемый задержан, следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса фигурант признал вину, сообщив все обстоятельства особо тяжкого преступления, а также его мотив. Из показаний фигуранта следует, что на убийство сына он пошел умышленно, в связи с его асоциальным поведением. На протяжении длительного времени потерпевший злоупотреблял спиртными напитками и дебоширил, в связи с этим привлекался к административной ответственности.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и судебных экспертиз с целью сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»