Общество

В Добринском районе прошла Всероссийская командно-штабная тренировка по гражданской обороне

Учения длились три дня

Основной задачей являлась отработка вопросов ГО в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В учениях приняли участие все оперативные и спасательные службы нашего муниципалитета.

Согласно вводной, которая поступила в 6 утра на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Добринского района, по сведениям очевидца, вследствие несанкционированных палов травы близ районного центра возникло 4 очага низовых пожаров общей площадью до 20 га. Огонь распространяется в направлении Добринки, а из-за усиления ветра площадь пожара увеличилась, произошло возгорание 12 жилых домов, в которых пострадали люди. По легенде учений существует угроза дальнейшего распространения пожара на другие жилые дома.

В короткие сроки диспетчеры ЕДДС оповещают об условной ЧС руководящий состав Добринского района, который в короткое время пребывает на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также эвакуационной комиссии. Их возглавляет руководитель муниципалитета С.П. Москворецкий. До представителей всех экстренных служб доводятся задачи для их последующего исполнения.

Затем на базе Добринского филиала «Липецкдоравтоцентр» прошел практический смотр сил и средств спасательных служб, в котором участвовал заместитель главы администрации Добринского района О.Н. Малыхин. На всех этапах тренировки от главного управления МЧС России по Липецкой области работал посредник, который контролировал правильность проведения заявленных мероприятий.

По итогам трехдневной тренировки руководство МЧС оценило готовность Добринского района по обеспечению безопасности населения с положительной стороны.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments