Семью отправят в реабилитационный центр г. Липецка

В минувшую пятницу органы системы профилактики провели очередной межведомственный рейд по неблагополучным семьям, состоящим на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Они посетили Мазейский, Талицкий и Каверинский сельсоветы.

Особое внимание, по словам главного специалиста-эксперта комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Наталии Кудрявцевой, было уделено семье Г., в которую недавно вернулись дети, полгода проведшие в кризисном центре, пока их мама приводила себя в порядок и налаживала быт.

Такая форма работы с неблагополучными семьями неплохо себя зарекомендовала. Ведь установка государства сегодня на то, чтобы дети в любом случае воспитывались родителями. Главное — вовремя заметить неблагополучие и постараться помочь таким семьям.

Так, 12 марта еще у одной жительницы района А. были временно изъяты и помещены в детское отделение районной больницы шестеро детей. Сейчас решается вопрос о направлении их вместе с мамой в реабилитационный центр г. Липецка. В течение двух месяцев они будут проживать в комфортных условиях, женщине помогут избавиться от алкогольной зависимости, окажут медицинскую и психологическую помощь, дети продолжат обучение.

За 2018 год в кризисные центры области КДН было направлено пять семей из Добринского района, с начала текущего — две семьи.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments