Общество

В Добринском районе завершились сельские сходы. Последними отчитались главы Пушкинского и Дубовского сельсоветов

Читайте нас в

Сельские сходы граждан в Добринском районе завершены. Последними перед жителями отчитались главы Пушкинской и Дубовской сельских администраций.

В ХОЛОДНОМ КЛУБЕ БЫЛО ЖАРКО

В Пушкино сход граждан, собравший примерно пять десятков жителей, проходил в здании местного Дома культуры, в котором была проблема с системой отопления. Но несмотря холод мероприятие получилось достаточно жарким. Пушкинцам было о чем спросить главу поселения Нину Демихову, представителей районной власти и различных служб.

В своем докладе Н.Г. Демихова рассказала о проделанной работе в прошлом году, бюджете поселения и на что были направлены его средства. Она поблагодарила руководителей крупных сельхозпредприятий и предпринимателей, которые работают на территории и не отказывают в просьбах сельской власти. Среди них ООО «Добрыня», ООО «Отрада Фармз», ООО «Пушкинское», предприниматели Н.Д. Зимина, М.С. Зюзина, О.И. Суховольская. С бюджетом почти в 10,5 миллиона рублей сельской власти удалось решить немало вопросов для улучшения качества жизни односельчан.

В рамках благоустройства отсыпали дорогу по улице Пушкинской (800 м) в центральной усадьбе, отремонтировали дорожное полотно в деревне Веселовке. Была ликвидирована несанкционированная свалка. Вместо обычных светильников установили 32 светодиодных фонаря для освещения улиц. Эта работа будет вестись и в текущем году. Велась работа по окашиванию территории населенных пунктов, кладбищ, обочин дорог от сорной растительности. Говоря о благоустройстве, докладчик призвала селян поддерживать усилия власти по содержанию территории в надлежащем виде, не создавать свалки и бороться за чистоту. Ведь деньги, которые направляются на наведение порядка, можно использовать на решение более злободневных вопросов.

Для проведения досуга односельчан в 2020 году установили детскую игровую площадку в Большой Отраде, спортивные тренажеры, качели и лавочки в парке в селе Пушкино и элементы детской площадки в районе спиртзавода, беседку — на месте отдыха у реки. Но, как пожаловалась Н.Г. Демихова, часть оборудования была варварски поломана, раскурочена кем-то из своих же местных жителей.

В планах на 2021 год обозначен ямочный ремонт дорог по улицам Мира и Молодежной (ее также продолжат отсыпать шлаком), а также отсыпка улицы Набережной (800 м), в Пушкино, ремонт системы отопления в Доме культуры, замена светильников на светодиодные по улицам Мира, Советской в Пушкино и в деревне Слава, благоустройство парка в Пушкино (устройство дорожек, установка скамеек и фонарей), устройство контейнерных площадок под контейнеры ТКО и ряд других задач.

Жители задавали самые разные вопросы. Говорилось о приемлемых ценах на зерно во время проведения ярмарок, порядке замены приборов учета электроэнергии, уличном освещении, о недостаточном выборе медикаментов в аптечном пункте офиса врача общей практики с. Пушкино.

Но самым острым вопросом было водоснабжение населения. В подтверждение своих слов один местный житель даже принес бутылку с водой, которая явно была не прозрачная.

Этот и другие вопросы представители районной власти записали в свои рабочие блокноты и будут принимать меры для их решения.

НОВЫЙ ГЛАВА ДЕРЖАЛ ОТВЕТ

В соседнем Дубовском поселении основным вопросом также было водоснабжение. Причем, также как и в Пушкино, здесь не обошлось без демонстрации того, какого цвета живительная влага течет из кранов дубовчан.

Недавно избранному главой поселения Денису Пригородову предстоит решить немало вопросов для улучшения качества жизни своих односельчан, и они готовы ему в этом помогать.

Денис Викторович коренной дубовчанин, работал учителем физвоспитания в местной школе. Все его знают как ответственного и порядочного человека. Результаты его трудов будут видны только через год. А пока Д.В. Пригородову пришлось отчитываться за работу его предшественника.

Среди планов на текущий год он наметил провести асфальтирование дорог по улицам Фабричной в селе Хворостянка и Садовой в Дубовом, которые были обозначены в предвыборной программе губернатора региона Игоря Артамонова. Среди других задач основные — это благоустройство места отдыха на реке Лукавка и подготовка заявки в область на капитальный ремонт Дома культуры в селе Хворостянка.

Дубовчане на месте получили ответы на большинство своих вопросов. В частности, дорогу по улице Октябрьской в Дубовом заасфальтируют не раньше 2022-2023 годов; в текущем году должны устранить проблему по очистке площадки бывшего детского сада в Софьино от строительного мусора и ликвидировать ямы, чтобы в них не попали играющие дети. В течение года будут приниматься меры по водоснабжению населения, в частности, решат проблему отсутствия напора воды в Дубовом и Софьино. Поднималась и тема расчистки пруда за школой села Дубовое.

Заместители главы Добринского района Александр Михалин и Олег Малыхин, участвовавшие в работе схода граждан, заверили дубовчан, что, разобравшись в каждой конкретной ситуации и рассмотрев все имеющиеся возможности, многие проблемы можно решить уже на местном уровне.


НАША СПРАВКА

Денис Викторович Пригородов родился в 1984 году в селе Дубовое Добринского района. Окончив местную школу, он поступил в Воронежский государственный педагогический университет по специальности физическая культура. По завершении обучения получил квалификацию педагог по физической культуре.
С августа 2006 по август 2007 года работал учителем физвоспитания в школе села Ивановка. С 2007 года по январь 2021 года педагог физвоспитания в школе села Дубовое. В январе 2021 года – специалист 1-го разряда администрации сельского поселения Дубовской сельсовет. В настоящее время является главой поселения.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments