В регионе

В Ельце бывшая сотрудница сотовой компании подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров

Читайте нас в

Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о нарушении тайны телефонных переговоров в отношении 19-летней бывшей сотрудницы сотовой компании установлен дополнительный эпизод преступной деятельности.

По данным следствия, подозреваемая, в октябре 2019 года занимая должность специалиста сотовой компании, пользуюсь служебным положением, осуществила неправомерный доступ к информационной базе, скопировала данные о детализации телефонных соединений конкретного абонента, проживавшего в городе Саратове, и передала их своему знакомому.

Сведения, являющиеся информацией ограниченного доступа, то есть тайной связи, фигурантка разгласила из корыстной заинтересованности за денежное вознаграждение без согласия абонента.

Действия подозреваемой следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Преступление выявлено во взаимодействии с УФСБ России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в свершении преступлений фигурантка признала, раскаявшись в содеянном. В настоящее время проводятся следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы.

Санкция вменяемой фигурантке статей УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments