В регионе

В этом году отремонтируют мост по улице Терешковой в Липецке

Читайте нас в

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты Липецкого горсовета рассмотрели поправки в бюджет Липецка на 2022 год.

Как доложила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова, в связи с корректировкой объема безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов в целом городская казна уменьшается по доходам и расходам на 21,9 млн. рублей. С одновременным увеличением по отдельным направлениям и сокращением по другим.

Увеличен объем субсидии на обеспечение дорожной деятельности в части содержания дорог на 88 млн. рублей, которые направят на:

  • ремонт верхних слоев дорожного покрытия (41,4 млн.);
  • обеспечение транспортной безопасности городских мостов (35,8 млн.).
  • приобретение спецтехники для МБУ «Управление благоустройства города» и «Липецкгорсвет» (10,7 млн.).

В связи с отсутствием технической возможности выполнения ранее запланированных работ на 120 тыс. рублей уменьшаются ассигнования, предусмотренные на создание спортплощадки по ул. 40 лет Октября с последующим возвратом средств жителям.

Без увеличения общего объема расходов бюджета в 2022 году перераспределяются 17 млн. рублей:

  • ранее предусмотренные на вывоз и утилизацию отходов 12,5 млн. рублей направят на ремонт фонтанов на пл. Петра Великого и реконструкцию фонтанов по ул. Ленина, на расчистку Комсомольского пруда, ремонт подземного перехода на ул. Плеханова, капремонт памятника Петру Первому на одноименной площади, бурение 4-х наблюдательных скважин на полигоне «Венера»;
  • ранее предусмотренные средства на обустройство контейнерных площадок на территории кладбищ 0,8 млн. рублей и разработку проектов межевания территорий 3,3 млн. рублей перераспределяются на уплату взносов на капремонт и возмещение коммунальных затрат.

В результате вносимых изменений бюджет Липецка на 2022 года по доходам составит 18 млрд. рублей, по расходам — 18,7 млрд., с дефицитом в сумме 759,4 млн.

Депутат Светлана Бессонова спросила: на какие дороги пойдут 88 млн. рублей, поступившие из областного бюджета.

По словам председателя дорожного хозяйства и благоустройства Николая Дергунова, часть средств пойдут на закупку спецтехники. Порядка 40 млн. пойдут на ремонт дорог. В ближайшее время начнется ремонт Поперечного проезда под Лебедянским мостом, на это выделят не менее 10 млн. рублей. После осмотра других проблемных участков, департамент готов сообщить на каких улицах еще проведут ремонт. Николай Дергунов отметил, что рассматриваются как частный сектор, так и магистральные дороги.

Также Николай Дергунов сообщил, что в этом году отремонтируют мост по ул. Терешковой, на это потратят порядка 40 млн. рублей. В следующем году 200 млн. рублей направят на ремонт Сокольского моста. За выделением средств планируют обратиться в область.

Председатель комиссии Андрей Выжанов поинтересовался как обстоит ситуация с программой «Мой двор».

Как уточнила заместитель председателя департамента развития территорий мэрии Любовь Райдер, контракты на некоторые дворы уже проторгованы, некоторые дворы в проекте. «Все дворы в работы, проект в стадии реализации».

Депутаты одобрили изменения в Бюджет города. Окончательные поправки утвердят на сессии, 28 июня.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments