В регионе

В горсовете обсудили уборку Липецка после зимы

Читайте нас в

На комиссии в Липецком горсовете представители мэрии доложили депутатам о ходе работ по благоустройству и санитарной очистке территорий города.

Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, с начала весны на дорогах ведутся работы по очистке прилотковой части от наносов грязи и песка, вывозят грунт с прилотковой части дорог, моют, подметают, поливают тротуары. В уборке задействовано порядка 56 единиц спецтехники. За март-апрель с улиц города вывезено 6455 тонн грунта. Кроме того, с 32 несанкционированных свалок вывезено 169,5 тонн отходов.

– Все ли дороги убраны после зимы? Проезжая по территории округа, я вижу, что у нас дороги не убраны. В частности, улица Доватора вся в песке. И жители на это жалуются, – прокомментировала доклад депутат по округу №15 Екатерина Пинаева.

Николай Дергунов отметил, что «зима была сложная, часто температура переходила от минуса к плюсу, и дороги активно посыпали песко-соляной смесью».

– Весной оказалось очень много работы по вывозу этого смета. С наступлением положительных температур, мы каждый день ведем эту работу. Но, в течение недели на дороге все равно образуется пыль, которую вывозят автомобилисты из дворов, и наносит банально ветер. Эта работа не останавливается, она ведется ежедневно, – рассказал Николай Дергунов.

Парламентарии также спросили и о не вывезенных мешках после субботников во дворах.

– Когда проводят субботник, его организаторы подают информацию в управление округами. Места уборки попадают в график вывоза мусора. После недавних субботников было заявлено 700 мест, проходит некоторое время, пока будут вывезены все мешки, мы просто не успеваем обслуживать все заявки. О некоторых же субботниках нам не сообщают, – сказал Николай Дергунов.

Депутат по округу №30 Андрей Иголкин обратил внимание на проблему с брошенными использованными автошинами. Он спросил: что с ними делать?

Николай Дергунов пояснил, что у управлений округов заключены контракты с организациями, которые забирают шины на переработку. У всех автосервисов и шиномонтажей в округах есть сведения о возможности бесплатно сдать покрышки. Выяснить: делают они это или нет – возможности нет. Штрафы никакие не предусмотрены, наказать за это может только Роспотребнадзор. Впрочем, разъяснительная работа о необходимости утилизации шин ведется активно.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments