В регионе

В Грязях предприниматель подозревается в невыплате заработной платы двум работникам

Читайте нас в

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, подозреваемый с октября 2020 года по январь 2021 не выплатил заработную плату своим работникам. Законные выплаты в общей сумме более 57 тысяч рублей не получили менеджер по продажам и сборщик мебели. При этом, как считает следствие, на счетах предпринимателя имелись необходимые денежные средства для расчета с работниками, но расходовались на иные цели.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Кроме этого, следствием предпринимаются меры для погашения задолженности в полном объеме.

Данная статья УК РФ предусматривает как штрафные санкции и принудительные работы, так и реальное лишение свободы на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments