В регионе

В Хлевенском районе построят центр искусственного осеменения свиней

В Хлевенском районе будет реализован крупный инвестиционный проект строительства центра искусственного осеменения свиней. Объем инвестиций составит около 350 млн руб.

Как сообщает Инвестиционный портал Липецкой области, в настоящее время выделена земля под строительство объекта, а также согласован дизайн-проект будущей фермы, определяются поставщики технологического оборудования, материалов.

Как пояснили в компании, проект предусматривает два блока, в каждом будет содержаться по 350 хряков. Запуск первой очереди планируется в четвертом квартале 2021 года, реализация второй очереди начнется в 2022 году.

Ожидается, что станция будет укомплектована высокопродуктивными хряками из канадского нуклеуса PIC в конце ноября 2021 года, а первые продажи семени пойдут с начала 2022-го. Здесь будет производиться семя хряков материнских линий Крупная Белая (L03) и Ландрас (L02) уровня GP и GGP и терминальные хряки PIC 337 уровня Profit+ и ProfitMax.

Важно отметить, что данный проект станет первой в России коммерческой станцией искусственного осеменения. Благодаря этому центру высококлассная генетика станет еще доступнее для производителей свинины.

Напомним, что в ноябре 2020 года глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал соглашение о намерениях сотрудничества в сфере племенного свиноводства и компании PIC Россия («Генетика ПИК»).

PIC – одно из подразделений ГК Genus , британской компании, новатора в области генетического улучшения животных. Genus обеспечивает племенным поголовьем и семенем производителей свинины, говядины и молока для производства доступных и полезных продуктов для конечного потребителя. Постоянные новшества в области племенного свиноводства на протяжении многих лет сделали компанию PIC лидером в этой отрасли с присутствием в более чем 40 странах мира.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments