Происшествия

В краже денег у пенсионерки подозревают ее родственника

Читайте нас в

В ОМВД России по Добринскому району обратилась 61-летняя пенсионерка с заявлением о том, что в период неизвестный посредством мобильного приложения с украденного сотового телефона совершил кражу денежных средств в сумме 9330 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан неработающий ранее судимый 20-летний родственник потерпевшей.

В ходе расследования уголовного дела следователем установлено, что подозреваемый украл у своей родственницы сотовой телефон и уехал в Липецк на заработки. В Липецке на телефон поступило два смс-сообщения о зачислении денежных средств на общую сумму около 10 000 рублей. С использованием мобильного приложения он снял все деньги, потратив их по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дела по пункту “г” части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments