В регионе

В Липецке будут судить мужчину, который с двумя кухонными ножами напал на женщину

Читайте нас в

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 27 декабря 2020 года обвиняемый, находившийся в компании бывшей супруги и её соседки, распивал спиртные напитки. В ходе застолья между гостьей и обвиняемым произошел конфликт. В ответ на оскорбления мужчина взял два кухонных ножа и одним из них нанес обидчице удар в шею, причинив колото-резаное ранение. Потерпевшая выбежала из квартиры, а бывшая супруга фигуранта обратилась за помощью к соседям.

Женщина была госпитализирована и благодаря вовремя оказанной медицинской помощи угрозы её жизни нет.

Обвиняемый на время предварительного следствия заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления не признал, выдвинув свою версию произошедшего. К его доводам следствие отнеслось критически, расценив их как попытку фигуранта избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз.

Следствие считает, что обвиняемый осознавал фактический характер, противоправность и общественную опасность своих действий, предвидел возможность наступления общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшей и желал их наступления.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments