В регионе

В Липецке не зафиксировано тяжелых реакций на вакцину от COVID-19

Читайте нас в

В Липецке продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. С первого дня врачи предупреждают о возможном недомогании – некоторые пациенты могут ощутить болезненность в месте укола, повышение температуры тела или головокружение.

– Мы следим за состоянием липчан после инъекций. В целях контроля, в пунктах вакцинации предусмотрены специальные помещения, где привившиеся находятся в течение 30 минут после укола, – говорит главный врач городской поликлиники №4 Оксана Фатеева.

По её словам, за всю прививочную кампанию не зафиксировано ни одного случая тяжёлых реакций на препарат. При этом, возраст пациентов достигает 93 лет, а в анамнезах вакцинировавшихся есть и таких хронические заболевания, как бронхиальная астма, ожирение, сахарный диабет или болезни почек.

– Необходимо помнить, что при нарушении рекомендаций – употребление продуктов-аллергенов или алкоголя – выработка иммунитета может происходить в агрессивной форме или будет ослаблена. Если не допускать таких ошибок, то вакцинация будет максимально эффективной – поясняет главный врач Липецкой областной инфекционной больницы, главный эпидемиолог региона Андрей Филатов.

Напомним, чтобы пройти иммунизацию, необходима предварительная запись. Сделать это можно несколькими способами – на портале госуслуг, по телефону ЕДС 8-800-450-48-48, а также при посещении поликлиники по месту жительства в регистратуре.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments