В регионе

В Липецке огласили приговор участнику организованной преступной группы “автоподставщиков”

Приговором Советского районного суда г.Липецка гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый инсценируя ДТП, путем обмана заключил договор уступки права требования долга, предметом которого являлось право получения страхового возмещения от страховой компании за повреждение автомобиля.

В результате мошеннических действий подсудимый незаконно получил 370 000 рублей.

Кроме того, подсудимый являлся членом организованной преступной группы, занимающейся незаконной деятельностью, связанной с инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с целью получения страховых выплат по договорам ОСАГО.

Так, совместно с другими участниками группы он инсценировал дорожно-транспортное происшествие с умыслом на хищение денежных средств страховой компании в размере 1 044 964 руб. Преступление не было доведено до конца по независящим от его участников обстоятельствам: страховая компания отказала в выплате.

Учитывая обстоятельства дела, в т.ч. добровольное возмещение ущерба потерпевшим, мнение государственного обвинителя, суд приговорил «автоподставщика» к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 270 000 рублей, сообщает прокуратура Советского района г. Липецка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments