В регионе

В Липецке почтили память павших воинов-интернационалистов

Читайте нас в

Сегодня, 15 февраля руководители города и области, вице-губернатор Александр Рябченко, председатель областного парламента Павел Путилин, спикер горсовета Александр Афанасьев, возложили цветы к мемориалу «Скорбящие матери» на площадь Героев, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Именно в этот день, 32 года назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Память павших пришли почтить матери, вдовы и сослуживцы воинов, не вернувшихся с афганской войны, ветераны руководители общественных организаций региона.

Собравшиеся вспомнили тех, кто пал смертью храбрых вдали от Родины, защищая безопасность своей страны и своих близких. Для жен и матерей они навсегда останутся молодыми парнями, которые, как и все остальные, любили жизнь. Им выпала тяжёлая, но достойная судьба – стать героями и примером для всей России.

Руководители города и региона поблагодарили ветеранов боевых действий за опыт и знания, которыми они делятся с подрастающим поколением. Ведь они, как никто другой, могут объяснить детям и подросткам важность сохранения мира и согласия между народами.

Память погибших почтили минутой молчания, затем липчане возложили цветы к мемориалу и «стене памяти».

Война в Афганистане завершилась 15 февраля 1989 года. В кампании участвовали более 2,5 тысяч жителей Липецкой области. Погибли 74 из них, один пропал без вести. Сегодня эта дата является Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments