В регионе

В Липецке подросток стал фигурантом уголовного дела о покушении на кражу с банковского счета

Читайте нас в

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, с банковского счета).

По данным следствия, 19 января 2021 года обвиняемый нашел утерянную студентом колледжа банковскую карту с бесконтактной функцией оплаты. С целью хищения денежных средств со счета владельца карты, он совершил несколько покупок в различных торговых центрах на сумму более 2,7 тысяч рублей. Чужой картой он расплачивался до тех пор, пока владелец, заметив пропажу, не заблокировал её. Таким образом, обвиняемый не смог реализовать свой умысел на хищение денежных средств в полном объеме по независящим от него обстоятельствам.

О хищении денежных средств потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления он признал и раскаялся в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments