В регионе

В Липецке студент оказался на скамье подсудимых за приобретение и хранение наркотического средства

Читайте нас в

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего студента колледжа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, вечером 12 ноября 2020 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции по подозрению в употреблении наркотических средств. При личном досмотре в отделе полиции в кармане его брюк был обнаружен сверток с наркотическим средством массой более 1 грамма, что считается крупным размером. Наркотическое средство, запрещённое на территории Российской Федерации, изъято из незаконного оборота и признано вещественным доказательством.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал в полном объеме, сообщив следователю, что наркотическое средство нашел и незаконно хранил при себе с целью личного употребления. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция вменяемой студенту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments