В регионе

В Липецке установят ещё две новогодние ёлки: в парке Победы и на Соборной площади

В Липецке установят ещё две новогодние ёлки. Ель пониже появится в парке Победы. Монтаж 12-метровой конструкции планируют завершить уже к началу следующей недели, сообщили в пресс-службе администрации г. Липецка.

Ёлка необычная – в металлической конструкции предусмотрены крепления для хвои. Поэтому специалисты собирают её значительно быстрее, нежели каркасные ели. Отличается и сама хвоя – в неё вплетено более 2,5 километров гирлянд, поэтому другая иллюминация не потребуются. Как только работы будут завершены, новогоднее дерево украсят – на ветви повесят порядка 500 золотых и красных шаров диаметром 15 и 20 сантиметров.

Ещё одно праздничное дерево, уже высотой 18 метров, появится на Соборной площади. Конструкция аналогичная той, что смонтируют в парке. Ветви украсят более четырёх километров гирлянд. Затем на них повесят около 600 серебристых и голубых шаров диаметром 20 и 25 сантиметров.

Ель, которую в предыдущие годы устанавливали на Соборной, пришла в негодность. А в парке Победы вообще никогда не было собственного праздничного дерева. Из-за пандемии город не мог позволить себе самостоятельно приобрести новые ёлки – средства бюджета перераспределили на более важные цели.

Выйти из ситуации помогли неравнодушные предприниматели, они откликнулись на просьбу администрации и помогли подарить городу праздник.

Теперь к Новому году Липецк украсят не 27, как планировалось раньше, а 29 праздничных деревьев.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments