В регионе

В Липецке задержали рецедивиста, которого подозревают в избиении до смерти своей знакомой

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту криминальной смерти 36-летней женщины задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении. Действия 34-летнего липчанина следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть).

3 февраля 2021 года в квартире дома по улице Московская в Липецке обнаружено тело 36-летней женщины с множественными телесными повреждениями головы, туловища, рук и ног. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти липчанки стала закрытая тупая травма грудной клетки.

Под подозрение в совершении особо тяжкого преступления попал находившийся в комнате с потерпевшей её знакомый, на одежде которого имелись следы крови. При допросе он признался в избиении женщины в ходе конфликта при распитии спиртных напитков.

По версии следствия, 2 февраля 2021 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения нанес знакомой множественные удары руками и ногами по всему телу. После избиения женщина пожаловалась на острую боль в грудной клетке, однако за медицинской помощью не обратилась. Утром потерпевшую без признаков жизни обнаружила её мать, которая вместе с сотрудниками полиции пришла за дочерью, не выходившую длительное время с ней на связь.

Установлено, что фигурант ранее судим за изнасилование и кражу. По ходатайству следователя решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments