В регионе

В Липецкой области будут освобождать рынок охранных услуг от «серых» схем в оплате труда

Читайте нас в

Соглашение о порядке взаимодействия подписали начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова и председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Координационный центр руководителей охранных структур Липецкой области» Сергей Воронов. Соглашение заключено на три года. Оно определяет сотрудничество сторон по вопросам соблюдения трудового законодательства, создания рабочих мест на рынке охранных услуг, совместное участие в программах улучшения условий и охраны труда.

Одной из ключевых задач органов власти является борьба с «серыми» зарплатами, реализация комплекса мер по их легализации. В отдельных видах экономической деятельности, в том числе в охранном бизнесе, отмечается уровень заработка ниже среднеобластного, порой даже ниже минимального, установленного в субъекте, сообщили в управлении социальной политики Липецкой области. Имеется отставание и по темпам роста налога на доходы физических лиц в сравнении с другими отраслями. Основные причины такой ситуации – скрытая заработная плата и неперечисление налоговыми агентами в бюджет в полном объеме налога на доходы физических лиц. Факты подтверждают, что бизнес продолжает оплачивать труд работников по «серым» схемам. Это напрямую влияет не только на доходы людей, их будущую пенсию, но и снижает возможности социального развития территорий, поскольку НДФЛ практически полностью формирует местные бюджеты.

«Необходимо повысить результативность работы муниципальных и отраслевых комиссий по легализации заработной платы, увеличить количество комплексных проверок по пресечению нарушений налогового законодательства и законодательства о труде, ужесточить меры для недопущения задолженности по выплате зарплат», – поручил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments