В регионе

В Липецкой области круглый год выращивают огурцы и помидоры. Регион – лидер по сбору овощей закрытого грунта в России

Липецкая область остается лидером в РФ по сбору овощей в теплицах с круглогодичным циклом выращивания. Овощи защищенного грунта производят в четырех тепличных комплексах региона.

На 2 ноября собрано 111,6 тысяч тонн. Это на 31 процент больше, чем было получено на аналогичную дату годом ранее, и на 2 тысячи тонн больше, чем было собрано тепличных овощей за весь 2019 год.

Большая часть произведенной продукции приходится на огурцы – 63,6 тыс. тонн, томатов выращено 47,7 тыс. тонн. Также произведено около 300 тонн баклажанов.

«Тепличное овощеводство, начиная с 2014, является одним из основных приоритетов в развитии агропромышленного комплекса Липецкой области, – отмечает первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев. – Господдержка, оказываемая Минсельхозом России в совокупности с областными мерами поддержки, позволила инвесторам увеличить площадь современных теплиц 4 и 5 поколения в 20 раз. Валовой сбор тепличных овощей вырос в 19 раз».

Также на полях 11 районов продолжается уборка овощей открытого грунта. На 5 ноября получено 12,5 тысяч тонн лука, моркови, кабачков, томатов, огурцов и чеснока. Это в 2 раза больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Убрано уже 78% площадей под овощами открытого грунта. Всего в этом году под них отведено 509 гектаров.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments