В регионе

В Липецкой области продолжается подготовка специалистов, привлекаемых к проведению ГИА

Читайте нас в

В управлении образования и науки Липецкой области состоялся обучающий семинар с членами региональной государственной экзаменационной комиссии. Председатель ГЭК Липецкой области, начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева рассказала о нормативном сопровождении экзамена и регламенте экзаменационной процедуры. Пошагово были рассмотрены особенности проведения ЕГЭ-2021, в том числе соблюдение противоэпидемических мероприятий в условиях COVID-19.

«Единый госэкзамен– организационно и технологически сложная процедура. Как мы к ней подготовимся, такой и получим результат. Все привлекаемые к организации ЕГЭ лица должны осознавать ту меру ответственности, которая на них ложится. Уверена, что региональная команда организаторов ЕГЭ справится со всеми поставленными задачами», – отметила начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

Начальник отдела контрольно-надзорной деятельности и государственных услуг в сфере образования Светлана Кирина в своём выступлении сделала акцент на профилактике возможных нарушений порядка проведения ГИА.

Члены ГЭК разобрали нештатные ситуации, которые могут возникнуть на экзамене.

Директор Центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области, руководитель регионального центра обработки информации Сергей Жданов познакомил участников семинара с результатами тренировочных мероприятий. Они были направлены на отработку навыков по организации экзамена всеми привлекаемыми специалистами. До конца апреля и в мае в регионе пройдут еще 5 тренировочных мероприятий. Особое внимание- организации ЕГЭ по информатике в компьютерной форме.

Справочно

Для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2021 году в Липецкой области будет задействовано 1923 человека. В их числе 101 член государственной экзаменационной комиссии, 50 руководителей пунктов проведения экзамена, 98 технических специалистов, 1674 организатора ППЭ. Все специалисты прошли обучение на федеральной платформе подготовки. Кроме того, работы участников будут оценить около 300 региональных экспертов, которые в феврале обучались в Липецком институте развития образования.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments