В регионе

В Липецкой области продолжается прием заявок на конкурс “Молодежный проект”

Авторы 12 лучших проектов получат областные премии в размере 30 тысяч рублей.

С 5 сентября стартовал прием заявок на областной публичный конкурс «Молодежный проект», который проводит управление молодежной политики региона.

В нем могут принять участие граждане России в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающие на территории Липецкой области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 сентября 2018 года через АИС «Молодежь России» по следующим номинациям:

1. «Гражданская позиция»;
2. «Добровольчество»;
3. «Семейные ценности»;
4. «Здоровый образ жизни»;
5. «Творчество»;
6. «Содействие».

Проекты будут оцениваться конкурсной комиссией, формируемой из представителей органов власти, молодежных общественных объединений, экспертов и открытым голосованием на областном молодежном портале «областьбудущего.рф».

Авторы 12 лучших проектов получат областные премии в размере 30 тысяч рублей. Положение об областном публичном конкурсе «Молодежный проект» размещено на областном молодежном портале областьбудущего.рф.

ЧТО ЗА КОНКУРС?


Конкурс «Молодежный проект» проводится в нашем регионе с 2014 года с целью вовлечения молодежи в социальные практики, повышения ее социальной активности, поддержки молодежных инициатив.

ПОДРОБНЕЕ О НОМИНАЦИЯХ


Участники могут представить на конкурс социальные проекты по шести номинациям:

«Гражданская позиция»: проекты, направленные на развитие гражданской активности молодежи через решение проблем местного сообщества; повышение эффективности деятельности органов молодежного самоуправления; патриотическое и нравственное воспитание молодежи; привлечение молодежи к участию в проектной, управленческой, исследовательской деятельности;

«Добровольчество»: проекты, направленные на развитие добровольческого (волонтерского) движения в молодежной среде; формирование механизмов вовлечения молодых людей в социально значимую деятельность;

«Семейные ценности»: проекты, направленные на пропаганду семейных ценностей и ответственного родительства среди молодежи; профилактику социального сиротства; подготовку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к созданию благополучной семьи;

«Здоровый образ жизни»: проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, профилактику асоциальных явлений в молодежной среде;

«Творчество»: проекты, направленные на поддержку молодежного творчества и молодежных субкультур;

«Содействие»: проекты, направленные на оказание помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; их вовлечение в общественную, социально-экономическую и культурную жизнь общества; развитие и популяризации в молодежной среде идей толерантности.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments