Всего к эксперименту присоединятся 8 регионов

Читайте нас в

Сегодня, 1 декабря, в восьми регионах России стартуют пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Как пишет ТАСС со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина, в 2019 году в ряде регионов пройдет эксперимент по снижению бедности. К реализации пилотного проекта вместе с Липецкой областью присоединятся Кабардино- Балкарская Республика, Республика Татарстан, Приморский край, Ивановская, Нижегородская, Новгородская и Томская области. Всего – восемь регионов.

Период реализации пилотных проектов рассчитан с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года.

Они будут проводиться в четыре этапа. Три первых предполагают анализ и оценку реального уровня и структуры бедности, а также подготовку предложений по ее снижению. На последнем, четвертом этапе, реализация которого запланирована с 21 сентября по 30 ноября 2019 года, планируется подготовить проекты региональных планов мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан и снижение бедности, включая оценку финансового обеспечения и ожидаемого эффекта от внедрения планируемых мероприятий.

В последующем, если эксперимент будет признан удачным, эту технологию (вероятно, с 2021 года) развернут по всей стране.

Согласно исследованию Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, около 30% россиян живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе только необходимые продукты. По словам главы Минтруда, за чертой бедности в РФ живут 20 млн человек.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments