В регионе

В Липецкой области закупят спецоборудование для хранения больших объемов кислорода в больницах

Вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов в своем Instagram рассказал о встрече, которую провели представители региональной власти, поставщиков медучреждений и Новолипецкого металлургического комбината. Они обсудили систему поставки кислорода в ковидные госпитали в преддверии длительных новогодних выходных.

НЛМК – основной производитель технологических и медицинских газов (95% всего кислорода в Черноземье).

“Объём поставок кислорода по сравнению с доковидным периодом вырос в 10 раз!”, – отметил Дмитрий Аверов. – “Однако в нашем регионе газа хватает с учётом любых эпидемиологических сценариев”.

По словам вице-губернатора, единственная сложность, которая есть, – отсутствие у медиков возможности хранить большие запасы. Сейчас поставки идут практически в ежедневном режиме. Мощностей для хранения газов для обычных условий более чем достаточно, но в необходимых на текущий момент объёмах в больницах их хватает на день-два.

“Будем принимать решение о закупке спецоборудования для хранения больших объемов кислорода в больницах. Управление здравоохранения оценивает затраты

С поставщиками договорились о формировании мобильного резерва – готового кислорода, который по экстренному звонку при дефиците будет доставлен в любую больницу в течение 1-2 часов.

От НЛМК в очередной раз получили подтверждение, что газа достаточно. А обеспечение кислородом региона – в приоритете”, – сообщил Дмитрий Аверов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments