В регионе

В Липецкую область поступило еще около 11 тысяч доз вакцины от коронавируса

Читайте нас в

В Липецк поступила новая партия вакцины от коронавируса в количестве 4 тысяч доз. Всего в регион направили порядка 11 тысяч доз.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, на данный момент прививку сделали порядка 25 тысяч жителей областного центра, более 16 тысяч из них получили второй компонент вакцины. Медики отмечают, что препарата хватит на всех и у липчан нет причин беспокоиться по этому поводу.

По словам врачей, именно коллективный иммунитет поможет остановить пандемию. Он будет защищать не только привившихся, но и тех, кому нельзя ставить укол – в том числе беременных женщин и кормящих матерей, а также детей до 18 лет.

Стоит отметить, что в числе временных противопоказаний – обострение хронических или наличие инфекционных заболеваний. А вот пожилым и людям с хроническими заболеваниями в фазе ремиссии, привиться необходимо. Медики объясняют эти рекомендации зафиксированными тяжёлыми случаями протекания COVID-19 именно у таких пациентов.

В течение трёх дней перед и после инъекций врачи рекомендуют исключить потребление алкоголя и продуктов- аллергенов. После прививки советуют не тереть и не мочить место укола. В числе возможных негативных реакций на прививку медики отмечают незначительное повышение температуры тела или головокружение.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments