Общество

В музей – за впечатлениями

Районный музей хлеба посетила группа молодых людей из реабилитационного центра «Добринка».

Они признались, что впервые побывали на такой экскурсии, которая связана с историей развития добринского края, хлебного производства. И оставили на память об увиденном и услышанном очень теплые отзывы. Экскурсантам было интересно буквально всё: как заселялась территория района в далёком прошлом, как крестьяне осваивали земледелие, обустраивали быт и вели домашнее хозяйство. Их впечатлил рассказ о том, какую важную роль в экономике района в прошлом сыграла железная дорога, как развивались торговля, купечество.

В стилизованном товарном вагоне им был продемонстрирован видеофильм о раскулаченной семье Лариных из Талицкого Чамлыка, повествующий о нелегкой доле селян в годы коллективизации. С интересом они также узнали и об успехах коллективного хозяйствования, о колхозе имени Ильича и его легендарном председателе Григории Краснове, добившемся небывалых успехов в довоенное время, когда колхоз представлял великую страну на международной сельхозвыставке в США.

Было что послушать и о послевоенном времени. Прежде всего о том, на какую высоту поднялся в советские годы в производстве зерновой продукции легендарный совхоз «Петровский», ставший школой передового опыта, за которым ехали со всего СССР и даже из-за рубежа.

С интересом гости осмотрели экспозиции, где была представлена история элеватора, хлебозавода. Заинтересованные, они пообещали снова посетить музей и набраться здесь положительных впечатлений.

Сергей ВЕРЗИЛИН.
Фото Александра ДОЛМАТОВА.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments