Общество

В Новочеркутинском сельсовете готовятся к предстоящим выборам

Читайте нас в

10 и 11 сентября в Добринском районе пройдут выборы депутатов Новочеркутинского сельского поселения.

Это событие для жителей сельской глубинки не менее значимое, чем выборы другого любого уровня. Ведь сельские депутаты наиболее всего близки к своим избирателям, активно участвуют в общественной жизни своих населенных пунктов, оказывают всяческую помощь главе поселения и односельчанам.

Галина Косицина.

— На 10 депутатских мест, — рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Добринского района Галина Косицина, — претендуют 12 кандидатов. Члены ТИК активно готовятся к предстоящим выборам, уточняют списки избирателей, готовят помещения для голосования, взаимодействуют с кандидатами. Всего же в грядущих выборах, по данным на 1 июля текущего года, у нас участвуют 1469 избирателей. Их списки еще будут уточняться, но кардинально эта цифра не изменится. 10 и 11 сентября свои двери для избирателей откроют 4 избирательных участка: в Александровке, Новочеркутино, Павловке и п. Ильича.

На избирательных участках члены участковых комиссий приступили к подготовке помещений для голосования к выборам: оформили стенды, где размещена информация о выборах и кандидатах. Все члены участковых избирательных комиссий прошли обучение по вопросам организации деятельности УИК. Сейчас они заняты подготовкой приглашений для избирателей, которые им адресно будут направлены. Отдельные персональные приглашения получат и те, кто принимает участие в выборах впервые. Избиратели, которые не имеют возможности прибыть в помещение для голосования, могут обращаться в УИК с просьбой о предоставлении возможности проголосовать дома. Они могут обратиться лично, прийти и написать заявление, позвонить по телефону, а также передать просьбу через соцработников или соседей.

Жители Новочеркутинского сельского поселения понимают, что от них самих зависит, кто в дальнейшем будет представлять их интересы после выборов.

Александр Морозов.

— За последнее время, — говорит житель села Новочеркутино Александр Морозов, — в населенных пунктах у нас появились хорошие дороги, улицы сел стали более благоустроенными, ухоженными. Строятся новые дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. У нас в Новочеркутино недавно появилась часовня на месте разрушенного храма. Я считаю, что это во многом заслуга главы поселения Елены Зюзиной и сельских депутатов, которые радеют за свое село. Я всегда ходил на выборы, пойду и в этот раз.

Такого же мнения придерживается и Олег Коновалов, проживающий в соседней Александровке. Он считает, что нужно проголосовать за достойных депутатов. Еще в советское время он с женой начинал участвовать в выборах. Супруга была секретарем, а сам глава семьи — членом участковой избирательной комиссии, а потом ее возглавлял. Сейчас он работает в ОПСП №2 п. Петровский, а до этого 20 лет трудился в школе учителем физкультуры.

Олег Коновалов

— В то время, — рассказал Олег Коновалов, — мы старались организовывать работу УИК на высоком уровне, призывали население приходить на избирательные участки, а не оставаться в стороне от общего дела. И люди шли к нам. Мы, народ, решаем, кто будет депутатом, а не кто-то за нас.

В участковой избирательной комиссии 04-28, которая располагается в административно-культурном центре села Александровка, в день выборов обычно наблюдается высокая явка. И все это благодаря работе ее председателя, а по совместительству директора Александровского СДК Е.В. Филимоновой. Каждого избирателя, а в списках числятся почти 290 человек, Елена Валентиновна знает лично. Помимо работы в УИК, она занимается патриотическим воспитанием молодежи — будущих избирателей.

Елена Филимонова.

— Мои односельчане, — говорит Елена Филимонова, — всегда ответственно относились к выборам. Люди надеются на дальнейшее улучшение качества их жизни и активно голосуют за достойных, по их мнению, кандидатов.

Свое мнение о грядущих выборах и у главы Новочеркутинского сельского поселения Е.Е. Зюзиной, которой потом предстоит работать в тесном контакте с новым депутатским корпусом.

Елена Зюзина.

— Шесть лет назад наше поселение увеличилось в границах, — комментирует собеседница, — объединившись с соседним Павловским. С произошедшим укрупнением территории местные жители связывали тогда большие надежды. И как показало время, они оправдались. Сейчас строятся новые дороги, благоустраиваются места отдыха селян, ремонтируются объекты водоснабжения. За последний год нам удалось капитально отремонтировать 4 памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Возле них обустроили скверы. Большую помощь в работе мне также оказывают депутаты. Одни выделяют технику, чтобы зимой расчистить дороги от снежных заносов, другие помогают летом в окашивании территории от зарослей бурьяна. Да и любая моя просьба, касающаяся нужд односельчан, не остается без внимания со стороны народных избранников. А кто будет избран на новый депутатский срок, конечно же, зависит от селян.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments