Общество

В Петровском приступили к бурению новой водяной скважины, а еще установят водонапорную башню

Читайте нас в

Совсем скоро жители п. Петровский забудут о проблеме слабого напора воды в своих кранах. Здесь приступили к бурению новой скважины.

— Жители поселка, — рассказывает глава поселения Николай Лычкин, — уже не раз говорили мне о такой проблеме. Обращались они и к главе Добринского района, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Роману Ченцову. Этот вопрос поднимался и на сходе граждан. Вода в кранах была, но ее не хватало в достатке на весь Петровский, особенно в летнее время. На сходе было дано обещание решить наболевшую проблему. И теперь, благодаря поддержке «Единой России», мы непосредственно занялись этим вопросом.

На момент визита корреспондента «ДВ» работники воронежской фирмы занимались бурением новой скважины. Все необходимые инструменты, технику они привезли заранее.

— Помимо новой скважины, — дал комментарий машинист буровой установки Павел Спасибухов, — здесь будет установлена башня Рожновского (так она официально называется). Ее преимущество в том, что даже при отключении света или порыве водопровода вода все равно течет из крана еще некоторое время, чтобы люди смогли набрать ее в емкости. Бурить скважину будем на глубину не менее 40 метров. Все зависит от местности и насколько глубоко находится качественная питьевая вода. Думаю, за неделю справимся. Потом приедет монтажная бригада и займется установкой насоса для того, чтобы прокачать скважину до полного осветления воды. Затем они смонтируют саму башню и обвязку к ней. Заключительным этапом работ станет ее врезка в водопровод.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments