В регионе

В преддверии Дня победы прокуратура потребовала отремонтировать мемориальный комплекс «Площадь Героев» в г. Липецке

Читайте нас в

Прокуратура Правобережного района г. Липецка выявила нарушения при содержании мемориального комплекса «Площадь Героев».

Установлено, что мемориальный комплекс, посвященный воинам Великой Ответственной войны, нуждается в ремонтных работах в связи с нарушением целостности облицовочного покрытия, отслоения плитки.

По результатам проверки в адрес МУ «Управление главного смотрителя г. Липецка» внесено представление с требованием устранить нарушения в срок до 08.05.2021.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Между тем, в Липецке уже приступили к ремонту памятников и стел в преддверии 9 Мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Подрядчику предстоит привести в порядок 17 объектов в различных районах областного центра. Среди них монумент «Танк», стелы на площади Победы и улице Шкатова, обелиск «Слава Героям, павшим в боях за Родину» в Сырском Руднике и другие. Фронт работ серьёзный – замена поврежденной плитки, покраска надписей и постаментов, ремонт металлических деталей, очистка от грязи и пыли.

Так, подрядная организация уже зашла на площадь Героев. Здесь на ступеньках у памятника воинам-интернационалистам заменят гранитные плиты, которые пришли в негодность, а также обновят золотой краской имена героев Великой Отечественной войны. Особое внимание уделят памятнику на площади Победы. После помывки монумент обработают специальным гидрофильным составом, который защитит конструкцию от образования разводов на поверхности.

– В первую очередь подрядчик выполнит мелкий ремонт памятников и стел, а затем ближе ко Дню Победы приступит к помывке. Все работы планируется завершить к 7 мая, – отметил ведущий инженер управления главного смотрителя Роман Камаев.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments