В стране и мире

В России появятся 14 макрорегионов?

Минэкономразвития вынашивает такие планы. Куда войдет Липецкая область?

Читайте нас в

В скором будущем Россию могут разделить на 14 макрорегионов. Об этом пишет в сегодняшнем номере газета “Коммерсантъ”.

К двум уже существующим (Дальний Восток и Северный Кавказ) планируют добавить еще 12 территорий, которые будут отражать социально-экономические связи. Они очень похожи на федеральные округа, но речь не идет о новых административно-территориальных единицах.

Как сообщает издание, Минэкономразвития уже доработало проект “Стратегии пространственного развития”, и этот документ внесут в правительство в сентябре. Утвердить стратегию планируется в ноябре.

Как следует из прорабатываемой стратегии, в числе новых макрорегионов, помимо двух уже существующих, будут: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Целью очередной стратегии является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» за счет экономической специализации регионов. Она предполагает повышение темпов роста экономики за счет поддержки крупнейших городов и увеличения количества так называемых центров роста.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
2 лет назад

Продолжают “Разделять и властвовать”, вместо “Объединять и служить”.

Наталья Патрацкая
2 лет назад

Названия регионов говорят сами за себя, все очень узнаваемо.
Тема глобальная и хорошая.