Общество

В Талицком Чамлыке отремонтировали два памятника

Более 237 тысяч рублей выделило ООО «Добрыня» для ремонта памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на проведение работ по обновлению бюста Героя Советского Союза Степана Кузьмича Нестерова в Талицком Чамлыке.

По словам главы поселения Андрея Тарасова, на памятнике погибшим землякам, который установлен в сквере перед Домом культуры, провели заделку трещин, затирку швов, ремонт постамента (здесь заменили старую плитку), самой стелы. Новой краской покрашена композиция из трех человеческих фигур. По периметру высадили саженцы молодых деревьев.

А вот бюст знаменитому земляку возле школы развернули лицом к дороге. Раньше он стоял к проезжей части боком. Здесь вместо асфальта появилась дорожка из тротуарной плитки. Мраморной плиткой облицевали постамент, бюст Героя покрасили. Работы планировалось завершить к 75-летнему юбилею Великой Победы, но сроки сдвинулись из-за сложной эпидемиологической обстановки. Но, как только все ограничения были сняты, все необходимые работы выполнили в короткие сроки.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments