В регионе

В Задонском районе автолюбитель предстал перед судом за приготовление к даче взятки инспектору ДПС

Читайте нас в

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего автолюбителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки).

По данным следствия, в феврале 2021 года в Задонском районе сотрудники госавтоинспекции остановили транспортное средство под управлением 20-летнего липчанина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови.

С целью избежать административной ответственности водитель пообещал передать инспекторам ДПС 20 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Полицейские от незаконного вознаграждения отказались и сообщили о коррупционном преступлении в следственные органы.

В отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого нарушитель признал вину. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments