В регионе

Вандалы разгромили скамейки и урны на Соборном спуске в Липецке

Читайте нас в

Как рассказала начальник отдела благоустройства городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Оксана Новикова, при уборке территории возле Соборной площади специалисты заметили, что все урны и скамейки на спуске повалены.

– К счастью почти все элементы благоустройства уцелели: разбита одна урна, вандалы катили её до Петровского спуска. Она не подлежит восстановлению, – рассказывал Оксана Новикова. – Мы надеемся, что виновные понесут наказание.

Администрация города готовит заявление в полицию. Общая стоимость нанесенного ущерба – порядка 10 тысяч рублей. Рядом с местом происшествия установлены видеокамеры, в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства надеются, что их записи помогут правоохранительным органам найти нарушителей.

Малые архитектурные формы были установлены три года назад при благоустройстве спуска с Соборной площади. Для любимого места прогулок многих липчан изготовили урны, скамейки и пуфики на одного человека. Отметим, что ранее вандалы не проявляли особого интереса к спуску возле областной администрации. Настолько масштабное ЧП здесь произошло впервые, сообщили в пресс-службе администрации г. Липецка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments