В регионе

“ВАЗ” врезался в ограждение на трассе в Липецкой области, а после – с “Тойотой” и “КамАЗом”

Днем понедельника, 15 февраля, в Становлянском районе на трассе «Дон» 54-летний водитель ВАЗа допустил наезд на барьерное ограждение, после чего столкнулся с движущимися в попутном направлении автомобилем «Тойота» под управлением 56-летнего мужчины и грузовиком КамАЗ с 36-летним водителем.

В автоаварии пострадал водитель ВАЗа – с травмой его госпитализировали. Предварительной причинной аварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

“При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия. Особенно актуально это в межсезонье, когда из-за осадков и разницей дневных и ночных температур дорога становится более скользкой. Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в автоавариях. Она влияет как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть полученных в них травм”, – напоминают в Госавтоинспекции.

В тот же день в Липецком районе на трассе Орел – Тамбов произошло столкновение автомобилей «Шакман» под управлением 45-летнего водителя и «Лифан» с 35-летней женщиной за рулем. В автоаварии водитель и 37-летняя пассажирка легковой иномарки с травмами госпитализированы. Предварительной причиной столкновения стало правил расположения на проезжей части.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments