В регионе

Велогонки по бездорожью прошли в Липецке

Читайте нас в

Гонки по бездорожью прошли в Студеновском карьере Липецка. Это был этап эндуро-серии Черноземья на велосипедах, приуроченный к Всероссийскому олимпийскому дню. Участвовали гонщики из Москвы, Воронежа, Тамбова, Белгорода, Старого Оскола и Липецка. На территории карьера они преодолели шесть спецучастков, представляющих собой скоростные спуски с препятствиями.

«Соревнования в дисциплине «эндуро» мы проводим второй год, – рассказала организатор, создатель проекта «Байк-парк «Студеновский» Татьяна Анучина. – Мы видим их востребованность не только в Липецке, к нам с удовольствием приезжают участники и из других регионов. Дисциплина вело-эндуро активно развивается в России и в нашем городе, и мы надеемся, что со временем она станет олимпийским видом спорта».

Первые места в своих категориях заняли гонщик из Москвы Дмитрий Арсеньев, тамбовчанин Кирилл Шохин и представительница Белгорода Ирина Свешникова, вторые места завоевали белгородец Артём Абакумов, представитель Воронежа Илья Богачев и спортсменка из Воронежа Ольга Карташова, третьи места получили белгородец Иван Черняев и участник из Воронежа Максим Кошман.

Участников соревнований получили благодарственные письма, медали и памятные подарки.

«Массовость – основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников здорового образа жизни и физической культуры становится больше», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments