В регионе

Вице-губернатор Липецкой области заверил, что оснований для ажиотажа из-за сахара нет

Читайте нас в

31 марта в России должно было завершить действие соглашение о «заморозке» цен на сахар не выше 46 рублей за килограмм. С января по март в Липецкой области цены на эти продукты были даже чуть ниже порога — 44 и 45 рублей. В конце марта Правительством было принято решение о продлении действия соглашения до 1 июня этого года.

Это вызвало недовольство производителей и сложности у торговых сетей. Отдельные крупные федеральные производители объявили о снижении поставок, а некоторые сети о выходе из соглашения. В продовольственных магазинах обозначился повышенный спрос на сахар, основанный на слухах.

По словам вице-губернатора Липецкой области Дмитрия Аверова, сегодня во всех торговых сетях региона цена на развесной сахар-песок остаётся не выше 46 рублей. Запасов достаточно.

“Особенность региона – в том, что у нас достаточно собственных производителей сахара. Даже при ограничении поставок со стороны компаний из других областей мы готовы обеспечить все торговые сети региона липецким сахаром, – поделился Дмитрий Аверов в своем Инстаграм. – Крупнейшие аграрные предприятия региона (Аврора, Грязинский, Лебедянский и Добринский сахзаводы, Агроснабсазар) подтвердили профильному министерству Правительства готовность с апреля по сентябрь обеспечить отгрузку суммарно ежемесячно более 20 тысяч тонн по оптовой цене 36 рублей за килограмм. Это гораздо больше потребности региона”.

Вице-губернатор заверил, что оснований для ажиотажа нет, и сообщил, что 6 апреля состоится встреча руководства области с региональными производителями сахара и представителями крупнейших торговых сетей, посвященная обсуждению данного вопроса.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments