В стране и мире

«ВКонтакте» запустила приложение для переноса фото и видео из Instagram

Читайте нас в

Чтобы перенести фото с описаниями, нужно зайти в приложение по ссылке vk.com/instagram_manager, указать имя пользователя в Instagram или ссылку на аккаунт, сообщает ТАСС.

«ВКонтакте» запустила специальное приложение, которое позволяет пользователям перенести в соцсеть все фото и видео из Instagram в свою соцсеть, сообщили в пресс-службе компании.

«ВКонтакте запустила специальное приложение (vk.com/instagram_manager), которое позволяет перенести в социальную сеть все фотографии и видео из Instagram в несколько кликов», — сообщили в компании.

Чтобы перенести фото с описаниями, нужно зайти в приложение по ссылке vk.com/instagram_manager, указать имя пользователя в Instagram или ссылку на аккаунт. Все фото загрузятся в закрытый альбом «Instagram», пользователь сможет изменить приватность в любой момент. С помощью приложения можно загрузить в соцсеть видео и Reels, они попадут в аналогичные разделы «Видео» и «Клипы». Также в приложение добавили инструкцию по скачиванию архива из Instagram. Все данные будут приватными, подчеркнули в компании.

В полночь 14 марта Роскомнадзор ограничил Instagram на территории России. Согласно заявлению ведомства, доступ к социальной сети ограничен в связи с распространением в ней призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих. В Генпрокуратуре сообщили, что, согласно данным, подтвержденным заявлением пресс-секретаря Meta Platforms Энди Стоуна от 11 марта, в свете событий на Украине компания временно сняла в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих. Позже в Meta заявили, что последние изменения политики организации относительно высказываний в связи с действиями России на Украине могут быть пересмотрены позднее, но не сейчас. Как отметил вице-президент компании Ник Клегг в Twitter, действия компании не направлены против РФ и россиян. Он также подчеркнул, что компания не потерпит «русофобии и любой дискриминации, притеснений или насилия против россиян на платформах».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments