Общество

Вместо пустыря на улице Красная Зорька в Добринке появится детская площадка

Читайте нас в

Улица Красная Зорька в Добринке (микрорайон — Чамлычок) пусть и находится далековато от центра, но является густонаселенной, в том числе и детьми. Жителей улицы уже давно волновало, как обустроить для детей хоть какую-то игровую площадку. С этим вопросом они уже обращались к главе Добринского сельского поселения Николаю Чижову. А пару месяцев назад попросили об этом руководителя муниципалитета Романа Ченцова.

И вот недавно Роман Иванович лично выехал на место, чтобы встретиться с активистами, живущими на Красной Зорьке, и на месте обсудить с ними, как в будущем будет выглядеть детская игровая площадка. Для пущего удобства жителей улицы, чтобы каждый мог высказать свои предложения по благоустройству территории для детских игр, встреча состоялась в конце рабочего дня.

На месте будущей детской площадки ранее было болото и пустырь площадью примерно 30 на 40 метров. Это место было заросшее камышом и бурьяном и сильно замусорено. Активные жители, как только узнали, что их просьба услышана, при помощи местных властей очистили территорию, провели субботники. Сюда завезли необходимое количество грунта, чтобы выровнять территорию, а затем и песок.

В ходе встречи с активистами руководители поселковой и районной администрации обговорили, какие игровые и спортивные элементы здесь должны появиться. Все эти просьбы Н.В. Чижов записал в свой рабочий блокнот.

Как позднее он рассказал корреспонденту «ДВ», здесь появятся горки, брусья, качели, другое игровое оборудование и для занятий спортом. К середине сентября площадку установят. Она будет освещаться фонарями. Заезд на Красную Зорьку со стороны улицы Свободы для автомобилей перекроют для безопасности детей. Средства на благоустройство этой территории выделил фермер Владимир Плешков, и частично расходы возьмет на себя поселковая администрация.

Что немаловажно, в ходе встречи Р.И. Ченцов предложил местным активистам создать на своей улице ТОС (территориальный орган общественного местного самоуправления), чтобы можно было вступить в различные программы по благоустройству не только детской площадки, но и других территорий. Жители, пришедшие на встречу, такую идею поддержали.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments