В регионе

Во главе липецкого спорта поставили шахматиста. Пока с приставкой “и.о.”

Читайте нас в

Исполняющим обязанности начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области с 25 марта назначен Михаил Маринин. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона Игорь Артамонов.

Михаил Валериевич родился в 1986 году в Липецке. В 2008-м окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «менеджмент организации», после чего служил в рядах Вооруженных сил РФ.

Трудовую деятельность начал в 2009 году в сфере бизнеса. В 2014-2016 годах работал заместителем руководителя, а затем руководителем инженерного центра ЛТК «Свободный сокол».

С 2016-го до настоящего назначения – директор детско-юношеской спортивной школы №4 в Липецке.

Женат, четверо детей.

Михаил Маринин является кандидатом в мастера спорта по шахматам, председателем Липецкой областной федерации шахмат.

Напомним, в середине ноября прошлого года ушел в отставку руководивший долгое время липецким спортом Владимир Дементьев. До сего момента обязанности начальника управления исполняла его заместитель Наталья Колесникова.

Ранее врио главы региона Игорь Артамонов подчеркивал, что ищет на эту должность человека, который является прежде всего хорошим менеджером, а не представителем большого спорта.

“Его задача эффективное использование всех возможностей региона и федеральных отраслевых программ для развития спорта в области”, – делился своими мыслями на этот счет с местными СМИ Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments