В регионе

Волейболистки «Липецка» в домашнем матче обыграли соперниц из Нижнего Новгорода

Волейбольный клуб «Липецк» в субботу, 13 февраля, в очередном матче чемпионата России принимал нижегородскую «Спарту» и добился победы со счетом 3:1. Встреча в спорткомплексе «Атлант» прошла при полноценной поддержке зрителей с двумя барабанщиками и колоритным седобородым трубачом, заводившим публику.

Увлеченный спортом глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил важность для популяризации здорового образа жизни проведения в регионе столь представительных турниров. Волейбол – один из самых популярных и доступных видов физической нагрузки. «Волейбольные турниры привлекают жителей региона самого разного возраста к занятиям спортом и пропагандируют здоровый образ жизни, – считает Игорь Артамонов. – Необходимо активнее популяризировать занятия массовой физической культурой».

В первом сете встречи двух дебютантов Суперлиги Париматч этого сезона преимуществом поначалу завладели липчанки. Качественный прием обеспечивал им уверенное нападение с краев, иногда атаке помогал блок. Но в середине партии произошел перелом. Со счета 15:11 в свою пользу «Липецк» проиграл шесть очков подряд, и, что важнее, потерял инициативу. Причем проиграл за счет собственных ошибок. Волжанки, главный козырем которых является связка «блок – защита», почувствовали уверенность, стали реализовывать почти каждую доигровку и выиграли сет 25:21.

Во второй партии в составе «Липецка» полноценно дебютировала 21-летняя центральная блокирующая Полина Ольховская. Формально первый матч она сыграла в первом круге в Красноярске, но тогда появилась на площадке лишь на один розыгрыш). Липчанки больше стали цеплять мячи на блоке и гораздо увереннее реализовывать атаки после защиты. Старались Ирина Сазонова и Валерия Горбунова. Заработав четырехочковое преимущество (10:6), «Липецк» позволил соперницам настигнуть себя (17:17), но концовку хозяйки площадки провели чище соперника, грешившего техническими ошибками – 25:20.

А в третьей партии начались качели. На старте «Липецк» отрывается 7:1, и тут же «Спарта» сокращает разрыв до минимума – 9:8. Еще один рывок хозяек – и счет становится 17:10, а затем быстро превращается в 20:17. И тут связующая липчанок Кристина Ягубова одна закрывает атаку Елизаветы Кочуриной на переходящем мяче. В следующем розыгрыше либеро «Спарты» Светлана Масалёва не смогла увернуться от мяча, летевшего после подачи Ольховской в аут. Получив преимущество в пять очков, на этот раз липчанки его не разбазарили – 25:19.

Первая половина четвертого сета вышла равной, но чувствовалось, что липчанки ведут игру, и лишь большое количество собственного брака не позволяет команде обеспечить комфортное преимущество. Но как только на полную мощь заработал липецкий блок, сразу стало ясно, что этот сет станет последним. Ошибок предыдущего матча с «Енисеем» ВК «Липецк» не повторил, мощным спуртом выиграв партию и матч – 25:16 и 3:1.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments