В регионе

Выездная служба паллиативной помощи создана в Липецке

Выездная служба паллиативной помощи создана в Липецкой области в рамках проекта «Под покровом милосердия», реализуемого благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества» совместно с Липецкой городской больницей №4  и областной психоневрологической больницей.

Патронажные работники, специальный психолог объезжают отдалённые районы Липецка. Они ежедневно приезжают к тяжелобольным на дом, общаются с ними, помогают решить различные бытовые и социальные вопросы, такие как уборка помещений, питание, лечение и получение лекарств. Для оперативного решения вопросов семей тяжелобольных и подопечных фонда работает телефон горячей линии «Мобильный коммутатор (24/7)».

Благотворительный фонд  «Сохранение нации и развитие гражданского общества» входит в состав Общественного совета при управлении здравоохранения Липецкой области. Все сотрудники имеют квалификацию медицинской сестры по уходу, прошли медицинскую комиссию и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Развитие стратегии Общественного ухода за тяжелобольными в ситуации COVID-19 позволяет не только облегчить повышенные нагрузки на медицинские учреждения, но и способствует совершенствованию паллиативной медицинской помощи в Липецкой области, ориентированной на человека и его индивидуальность.

Развитию паллиативной медицины в Липецкой области большое внимание уделяет глава региона.

«Мы будем создавать дополнительные отделения по оказанию паллиативной помощи, – подчёркивает Игорь Артамонов. – Медицинский профессионализм, создание достойных бытовых условий, помощь волонтёров – всё это крайне важно в работе с тяжелобольными людьми».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments