В регионе

Юные липчане стали стипендиатами фонда «Новые имена»

Читайте нас в

Шесть одаренных липчан стали стипендиатами благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Из ста человек во второй этап конкурса вышли 16 участников из восьми детских школ искусств и колледжа искусств им. К.Н. Игумнова.  Из них обладателями стипендий стали шесть одаренных детей.  В номинации  «Изобразительное искусство» отличились Ульяна Лаптева (ДХШ № 2 им. В.И. Сурикова г. Липецк) и  Алла Климова (ДШИ № 3 г. Елец), в номинации «Музыкальное искусство» – Артем Быков (фортепиано, ДШИ №3 г. Елец). Анатолий Боженок (баян, ДШИ г. Задонск), Мэри Арутюнян (флейта, ДШИ №3 г. Липецк), Никита Ролдугин (балалайка, ДШИ № 4 г. Липецк).

Сегодня с ними  встретился заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.  Он поздравил детей с получением стипендии и пообщался с ними.  Юные таланты  рассказали о конкурсе, своих буднях и поделились планами на будущее. Многие планируют поступать в консерватории и вузы.

«Ваш ежедневный труд достоин самых высоких наград, – отметил Анатолий Якутин. – С каждым годом в регионе становится всё больше талантливой и перспективной молодёжи, отлично проявляющей себя в таких конкурсах. В Липецкой области для этого создаются все условия», — отметил Анатолий Якутин.

Международная благотворительная программа «Новые имена» была создана при содействии Российского Фонда культуры и Международной Ассоциации фондов мира в 1989 году для поиска и поддержки молодых дарований в области культуры и искусства. За это время его поддержку получили более 15 тысяч молодых российских талантов. С 2008 года Фонд «Новые имена» возглавляет народный артист России Денис  Мацуев.

Стипендия первый год составляет 10 тысяч рублей, за подтверждение звания второй год назначается уже 20 тысяч рублей, на третий год – 30 тысяч рублей. Также все стипендиаты получили сертификаты на участие в Международной Летней творческой школе «Новые имена» в Суздале.

«Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодёжь, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребёнка».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments