В регионе

За выходные с улиц Липецка вывезли около 330 кубометров снега

Выходные в Липецке были по-настоящему зимними. За субботу, по данным гидрометцентра, в областном центре выпала пятая часть месячной нормы осадков, высота снежного покрова превысила девять сантиметров.

Городские службы работали в режиме повышенной готовности. Так, за два дня с городских дорог вывезли 335 кубометров снега, сообщили в пресс-службе администрации г. Липецка.

Кроме того, сотрудники муниципального управления благоустройства проводили посыпку и очистку магистралей. Было задействовано пять бригад и более 100 единиц техники, в том числе 20 единиц – наёмная. За чистоту в пешеходных зонах отвечали 150 дворников, им помогала малогабаритная техника.

– Только за один день было израсходовано 794,5 тонны пескосоляной смеси и 124,5 тонны технической соли. За воскресенье – ещё почти 60 тонн противогололёдных материалов. Теперь наши сотрудники продолжают подметать улицы и вывозить собранный снег с городских дорог, – рассказывает начальник муниципального управления благоустройства Алексей Романчукевич.

В ближайшие дни серьёзных снегопадов не ожидается. Городские службы продолжат работы по вывозу, а также по очистке тротуаров, пешеходных зон и остановок, при необходимости произведут посыпку магистралей.

Напомним, что проконтролировать ход уборки дорог можно на портале «Карта Липецкой области – ГИС ГеоИнформационная система» или в приложении «Липецкая область». Для этого нужно перейти во вкладку «Дороги» – «Коммунальная дорожная техника». Замечания и предложения по работам можно направлять в ЕДС по телефону 8-800-450-48-48.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments