В регионе

Задолженность регионов по бюджетным кредитам будет реструктурирована

Читайте нас в

Задолженность регионов по бюджетным кредитам будет реструктурирована до 2029 года включительно в соответствии с посланием Президента Российской Федерации, сообщает Минфин России. В 2020 году министерство финансов РФ продлило регионам срок погашения накопленной задолженности по бюджетным кредитам в сумме более 800 млрд рублей.  

Бюджетный эффект от реализации этих мероприятий в 2021-2024 годах составит 422 млрд рублей. Указанные средства являются дополнительным источником финансирования региональных объектов инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов.

В декабре прошлого года Минфин России предоставил регионам бюджетные кредиты в объеме 224 млрд рублей, что в свою очередь позволило минимизировать привлечение рыночных заимствований, а также обеспечить выполнение социально значимых расходных обязательств.

Во исполнение послания Президента в 2021 году Минфин России окажет поддержку регионам, имеющим значительную задолженность по рыночным заимствованиям, в целях снижения её доли до 25% объёма налоговых и неналоговых доходов. Общий объём поддержки составит до 176 млрд рублей.

Предоставление новых бюджетных кредитов планируется на срок до 2029 года включительно, с условием проведения регионами ответственной долговой политики. Реализация этих мер позволит более чем на 20 млрд рублей в год сократить расходы на обслуживание государственного долга субъектов.

«Очень продуманное решение по инфраструктурным кредитам для регионов. Это будет стимулировать к качественной подготовке проектов и документации, проведению взвешенной бюджетной политики в субъекте и серьёзно поможет регионам в развитии», а – прокомментировал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments