В стране и мире

Запретят ли в российских школах смартфоны?

Министр просвещения РФ Ольга Васильева одобрила такую идею.

Об этом говорят давно, но до конкретных шагов дело не доходило. Смартфоны в школах сильно мешают учебному процессу, и с этим соглашаются едва ли не все педагоги. Так может, стоит их запретить?

Сегодня министр просвещения РФ Ольга Васильева высказала мнение, что считает правильной идею запрета сотовых телефонов в школьных классах, как это уже сделано, например, во Франции.

– Мое мнение: французы это делали долго, но правильно, у нас это школы делают, и мы будем поощрять, – сказала Ольга Васильева во время Общероссийского родительского собрания. По словам министра, решение о запрете телефонов принимается не централизованно, а на уровне школ. В некоторых учебных заведениях созданы специальные ящики, куда ученик может положить свой телефон перед уроком. А, если будет острая необходимость, могут позвонить педагогу.

В этом году во Франции приняли закон, согласно которому запрещается использование мобильных телефонов и других электронных устройств в начальных и средних школах. Причем действие закона распространяется не только на классные комнаты, но и на всю школьную территорию. С таким предложением еще в своей предвыборной кампании выходил нынешний президент Франции Эмманюэль Макрон.

Статистики во Франции подсчитали, что около 40 процентов замечаний по отношению к ученикам во время уроков, связаны с тем, что те отвлекаются, уткнувшись в экраны своих смартфонов.

Дойдет ли дело в России до централизованного регулирования данного вопроса, покажет время.

 

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments