В регионе

Застолье в гараже закончилось избиением до смерти

Читайте нас в

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 19 декабря 2020 года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании знакомых. Во время застолья в гараже на улице Ильича города Липецка между находившимися в состоянии алкогольного опьянения произошел конфликт. Обвиняемый, обнаружив пропажу мобильного телефона, обвинил 42-летнего собутыльника в краже и нанес ему удары кулаками по голове, сбив потерпевшего с ног. Лежащего на полу мужчину он добил ногами, нанеся не менее десяти ударов по всему телу. Продолжая реализовывать свой умысел о причинения тяжкого вреда здоровью оппонента, облил его черной малярной краской и покинул место происшествия.

В результате тяжелой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал, подтвердив свои показания на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments