В регионе

«Зень» отпразднует 30 лет с песней юбилейным спектаклем

Читайте нас в

Юбилейный спектакль ансамбля народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой «Сказ о том, как казака женили» состоится 29 июня в Областном центре культуры, народного творчества и кино в Липецке. «Главные концертные и выставочные площадки, музеи, галереи и театры постоянно предлагают жителям Липецкой области новые интересные проекты. Культурная жизнь региона разнообразна и интересна. И такие экспозиции делают ее еще ярче, дают возможность увидеть разные грани искусства», – отметил губернатор Игорь Артамонов.

Как сообщили в липецком Доме музыки, музыкальная инсценировка казачьего свадебного обряда создана по воспоминаниям донских казаков. В программе – традиционные свадебные и казачьи песни «Пора молодцу жениться», «А кто ж у нас ранешенько на дворе», «Туман яром при долине», «Породилися два яблочка» и многие другие. Выступление лауреата всероссийских и международных конкурсов и фестивалей ансамбля народной песни «Зень» – это всегда яркий и зрелищный праздник для зрителя. Верность традициям, образные постановки, разнообразный и каждый раз новый репертуар – все это снискало любовь многочисленных поклонников коллектива.

Художественный руководитель ансамбля Арина Гридина является выпускницей Высшего государственного колледжа имени Гнесиных, Московского государственного университета культуры по специальности «руководитель народного хора». Работает в коллективе с 2004 года, сначала – артистом и хормейстером, а с сентября 2005 года возглавила ансамбль. Под ее руководством ежегодно проходит «Казачий бал» и конкурс-фестиваль для юных дарований «Казачьи родники»; созданы театрализованные постановки «Святая Русь», «А песни ходят на войну», посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне, «Щедрый вечер», «А мы Масленицу дожидаем» и «Сказ о том, как казака женили».

«Вот уже 30 лет Ансамбль народной песни «Зень» ведет большую концертно-просветительскую деятельность, является хранителем и неутомимым пропагандистом русского песенного творчества, – рассказала художественный руководитель липецкого Дома музыки, заслуженный работник культуры Липецкой области Наталья Сосновская. – Благодаря энтузиазму участников и руководителей, преданности любимому делу народные исполнительские традиции получают дальнейшее развитие, новое звучание в условиях современной жизни. Каждая встреча с коллективом – огромная радость для друзей и единомышленников, для всех, кому дорого отечественное культурное наследие».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments