Потеряла 150 тысяч рублей, даже не приступая к торгам…

Читайте нас в

В последнее время в сети интернет участились случаи мошенничества, когда злоумышленники размещают рекламу и под видом оказания трейдерских услуг, либо дистанционного обучения торговли на брокерской бирже, предлагают за вознаграждение подобные услуги.

Так, в мае текущего года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые завладели денежными средствами в сумме более 150 000 рублей.

Как установлено в ходе доследственной проверки, жительница Добринского района получила по электронной почте письмо из компании, назвавшейся «TOP TRADE». Ей предложили торговать на брокерской бирже. При этом для регистрации, обучения и открытия счета её просили переводить денежные средства в разных суммах.

В итоге женщина перевела злоумышленникам более 150 000 рублей, при этом к торгам даже не приступила. Таким образом, в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

В ходе проверки установлено, что телефонные номера и лицевые счета злоумышленников находятся на территории ряда европейских стран, при этом есть основания полагать, что к этому причастны также и российские граждане, в этой связи прокуратурой района материал направлен для проведения дополнительной проверки.

Дмитрий Марчуков,
помощник прокурора района, юрист 3 класса.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments