Общество

Житель Добринки намерен запретить Хеллоуин

Он уверяет, что направил письма в госорганы “о недопустимости проведения сатанинского праздника”

Читайте нас в

Руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа Дмитрий Адоньев всерьез намерен запретить празднование Хеллоуина в Липецкой области.

Он уже отправил два письма в госорганы, в которых говорит “о недопустимости проведения сатанинского праздника Хеллоуина и ему подобных, завуалированных под Гоголевскую ночь в Домах культуры и библиотеках в конце октября”.

Как пишет Дмитрий Адоньев в одной из социальных сетей, свои письма он направил в управление внутренней политики и в управление культуры и туризма. В них приводятся следующие доводы в пользу запрета иностранного праздника: “В этом году … Хеллоуин замаскировали под Гоголевскую ночь. Можно встретить анонсы приглашений в библиотеку или Дом культуры под лозунгами “Хеллоуин в мирах Н.В. Гоголя”, литературный квест “Гоголевская чертовщина” … В эту ночь вы можете перешагнуть черту, разделяющую миры живых и духов, а когда все закончится, вы еще долго будете вспоминать эти чудные вечера в мирах Н.В. Гоголя”.

Хеллоуин (англ. Halloween) – праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых и традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. В США 31 октября является вторым по величине торжеством после Рождества и Нового года.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments