В регионе

Жители Липецкой области представят регион на федеральном этапе бизнес-игры «Начинающий фермер»

Итоги регионального этапа международной бизнес-игры «Начинающий фермер» подвели в Липецкой области. Она организована Российским союзом сельской молодежи при поддержке Минсельхоза РФ. В этом году бизнес-игра проводится восьмой раз, но из-за пандемии она проходила в дистанционном режиме на платформе ZOOM, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

В адрес липецкого отделения Российского Союза сельской молодежи поступило много заявок. На региональный этап было допущено шесть команд. Они и состязались в онлайн-формате за возможность выйти на федеральный этап игры. В результате решением регионального экспертного совета победу одержали три бизнес-проекта. Это «Развитие средневекового поместья «Данбург», «Выращивание шампиньонов в Липецкой области» и интернет-магазин фермерских продуктов с доставкой на дом «Есть-Есть». «Эти направления сегодня очень востребованы, – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Предприниматели и сельхозпроизводители получают значительную господдержку, и эта помощь с каждым годом увеличивается».

Бизнес-проект команды из Хлевенского района «Развитие средневекового поместья «ДАНБУРГ» по оказанию услуг в области агротуризма в формате европейского средневековья создается в рамках проекта «Возрождение старинных ремесел». Он включает в себя организацию тематического отдыха на базе загородного участка площадью более 3000 квадратных метров, где размещается стилизованное под средневековье поместье с гостевыми домами, рекреационной зоной и фермой. Посетители будут иметь возможность полностью погрузиться в средневековую сельскую жизнь: изучать старинные ремесла (прядение, кузнечное дело, скорняжное дело, плотницкое дело и другие), получить уроки исторического фехтования, участвовать в старинных подвижных и настольных играх, готовить блюда по старинным рецептам (выпечка хлеба, сыро-, пиво- и медоварение), заботиться о животных, заниматься заготовкой кормов, участвовать в начальных этапах переработки сельскохозяйственной продукции. Также при посещении усадьбы предусмотрены конные и пешие прогулки, рыбалка.

Реализация проекта по созданию и развитию КФХ «Выращивание шампиньонов в Липецкой области» команды из Тербунского района предусматривает использование современных технологий при выращивании грибов, что гарантирует производство экологически чистого продукта. Выращивание крупных партий шампиньонов в Липецкой области позволит насытить региональный рынок востребованной липчанами продукцией.

Суть создания интернет-магазина фермерских продуктов с доставкой на дом «Есть-Есть» заключается в том, чтобы обеспечить жителей региона качественными продуктами от начинающих фермеров по доступным ценам. Для этого необходимо привлечь производителей питания на онлайн-рынок, где каждая семья сможет сформировать свою продуктовую корзину на несколько дней и оформить доставку заказа на дом.

Все эти три проекта представят Липецкую область на федеральном этапе игры, который пройдет заочно. До 31 августа члены международной экспертной комиссии познакомятся с бизнес-планами, прошедшими региональный отбор. Проекты будут оцениваться по следующим критериям: реалистичность, целесообразность, эффективность бизнес-плана; географическая привязка к местности (с учетом кооперации с действующими сельхозтоваропроизводителями, личными подсобными хозяйствами и другими организациями); привлечение инвестиций; комплексное использование ресурсов; экономическая и юридическая обоснованность бизнес-плана. По результатам их оценки определятся бизнес-проекты, допущенные к защите в третьем (международном очном) этапе бизнес-игры, который состоится осенью 2020 года в одном из субъектов Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments